位置:首页 > 党建动态

多伦县召开2020年度国有企业党建工作调度会

发布时间:2020-06-19 来源: 打印本页
            2020年6月18日,多伦县召开2020年国有企业党建工作调度会,县直机关党工委副书记及有关人员、多伦诺尔镇党委副书记、县国资委负责人、各国有企业党支部书记参加会议,县直机关党工委书记高月林主持会议。

会议听取了11个国有企业党支部上半年党建工作开展情况,传达了全国基层党建工作重点任务推进会主要精神和自治区党委组织部、自治区国资委《关于印发深化“四强四优”创建 提升国有企业党建工作质量行动方案的通知》有关精神,解读了多伦县筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”工作方案》有关要求。

会议强调:各国有企业党组织要坚持一切工作到支部的导向,切实增强推进国有企业党建工作的责任感和使命感,以提升组织力为重点,突出政治功能,把推进国有企业党建工作作为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的重要举措,充分发挥党支部战斗堡垒作用引领国有企业健康发展。一要进一步理顺党组织隶属关系。按照“管行业管党建”的原则,县国资委要切实发挥职能作用,抓好县直属国有企业党建工作,加大对国有企业党建工作的监管力度。二要深入开展党建工作质量提升行动。以“最强党支部”建设为契机,对照标准深入开展四强党组织和争做四优共产党员创建,找不足、补短板、促提升,以党建工作创新促进企业管理创新、技术创新,增强企业核心竞争力。推行党组织书记认领项目机制,大力开展党建精品项目工程,以点带面,以创促建,提升国有企业党建工作质量。三要加强国有企业党员队伍建设。做好党员教育管理、监督、服务和发展党员工作,严格落实“三会一课”、主题党日等党内生活基本制度,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头推动企业发展、参与疫情防控等工作。四要持续推进融合党建。各国有企业要积极与所在社区建立联合党组织,进一步深化开展“双报到、双服务、双积分”行动,主动参与社区治理,形成党组织统一领导、各类组织协同促进、广大党员群众广泛参与的基层治理体系。