位置:首页 > 党建动态

多伦县举行锡林郭勒盟干部教育现场教学点揭牌仪式

发布时间:2020-07-01 来源: 打印本页
 

2020年7月1日,多伦县在察哈尔抗战纪念馆举行锡林郭勒盟干部教育现场教学点揭牌仪式。盟委组织部副处级组织员许国军一行,县委四大班子在家领导,各乡镇党委、政府主要负责人以及各相关单位主要负责人参加揭牌仪式。县委副书记姚宏刚主持揭牌仪式,县委书记赵宏伟和盟委组织部许国军处长共同为锡林郭勒盟干部教育现场教学点揭牌。

赵宏伟书记代表县委向“锡林郭勒盟干部教育现场教学点”挂牌成立表示热烈的祝贺,并在致辞中强调,首先要充分认识察哈尔抗战的重要历史意义,这段党的历史是多伦县人民的宝贵精神财富,推动党员干部从中汲取力量,具有重要的历史和现实意义。二要坚持高标准高质量,管好用好现场教学点,需要从统一思想,提高站位、有的放矢,实事求是、加强领导,规范管理三个方面发力,用好红色资源、讲好红色故事,让红色基因融入血脉、代代相传,用这笔精神财富加强教育培训,引导党员干部学习革命先辈对党忠诚、坚守初心的政治品格,为民造福、永远奋斗,是我们的职责和使命。三要发挥好现场教学点的生动课堂作用,全县各级党组织要结合推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化制度化,有计划地组织党员干部、青少年和人民群众参观学习,接受革命传统教育,切实用党的优良传统教育人、用党的成功经验启迪人、用党的历史教训警示人,传承红色基因,弘扬革命传统,不忘初心,坚定信念,勇担使命,永远奋斗。


许国军代表盟委组织部对干部教育现场教学点的建设和使用提出具体要求:一是用好管好现场教学点,创建干部教育现场教学品牌;二是创新教育教学方式方法,提高干部教育质量;三是打造干部教育亮点,推进现场教学点遍地开花,同时希望大家以此次干部教育现场教学点揭牌为契机,创新思想、强化措施、加大投入、立足长远,大力推进干部教育基础设施和师资队伍建设,为建设高素质专业化干部队伍奠定基础。


揭牌仪式结束后,全体人员参观了察哈尔抗战纪念馆,共同聆听了由县委党校卜远慧老师为大家带来的《传承吉鸿昌精神,助力中国梦》专题党课,授课过程声情并茂,与会人员聚精会神,接受了一次心灵净化的精神洗礼。