位置:首页 > 党建动态

多伦县:久久如一话初心、牢记使命再出发!

发布时间:2020-07-03 来源: 打印本页
         初心不改,99如一。在中国共产党成立99周年这个特殊的日子里,多伦260余个基层党组织,6000余名党员以各种形式祝福党的99周岁生日快乐!通过一系列活动,进一步坚定初心使命、破浪前行。

见贤思齐,红色教育重唤初心。全县各级党组织组织党员到革命烈士陵园、察哈尔抗战纪念馆,开展听红色故事、重温入党誓词、合唱《我和我的祖国》等红色教育活动

    县委书记赵宏伟和盟委组织部处长许国军共同为锡林郭勒盟干部教育现场教学点揭牌,全县科级以上党员领导干部参加揭牌仪式。揭牌仪式结束后,全体人员参观了察哈尔抗战纪念馆,共同聆听县委党校老师为大家带来的《传承吉鸿昌精神,助力中国梦》专题党课。消防救援大队特别邀请革命烈士多松年之孙云国华为广大指战员、武警官兵宣讲革命烈士多松年的英雄事迹,助力内蒙古红色文化薪火相传。

    思想引领,核心价值重燃初心。多伦县各基层党组织紧抓“七·一”重要时间节点,按照县委组织部《“北疆党课进行时”活动工作方案》要求,围绕讲好政治理论、讲好形势政策、讲好革命传统、讲好民族精神、讲好实践经验五个要求,科学制定党课选题,广泛开展党组织书记讲专题党课活动。大北沟镇党委邀请党校教师深入基层宣讲全国“两会”精神,市场监督管理局邀请人大代表李国琴传达全国“两会”精神,引导广大基层党员自觉把人民放在心中最高位置,以实际行动践行初心使命。检察院举行“党的生日话职责-我与检察公益诉讼共成长 ”主题党日系列活动,全体党员听取全国人大代表传达两会精神,党员代表为大家带来公益诉讼知识宣讲,加大公益诉讼宣传力度,扩大老百姓对公益诉讼的认识和了解。法院组织全体党员过政治生日,支部书记结合新颁布的《民法典》为大家带来一堂生动党课,提升党员思想修养的同时,又提升了业务水平。

以人为鉴,廉政党课重证初心。为进一步增强党的凝聚力和战斗力,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,教育和引导全体党员干部进一步提高拒腐防变能力和廉洁自律意识,福盛社区组织联合党委成员单位共同前往廉政警示教育基地,上了一堂生动的警示教育课,使党员们自觉“择其善者而从之,其不善者而改之”。市场监督管理局在廉政教育基地接受了一堂立体式、直观式的廉政警示教育,警醒广大党员引以为戒、防微杜渐,切实增强了拒腐防变的“免疫力”。政法委开展“永远跟党走,筑梦新时代”主题党日活动,参观廉政警示教育基地和生态展厅,为全体党员干部敲响了坚定理想信念和筑牢拒腐防变的警钟。

传递温暖,组织关怀彰显初心。多伦县14名县处级领导带着浓浓的关切之情,深入老党员、困难党员、脱贫攻坚一线党员和疫情期间表现优秀的党员家中慰问走访,把党的关怀和温暖带到这些党员身边,向他们致以节日的问候,感谢他们坚守岗位、尽职履责的奉献精神,同时希望这些党员继续不忘初心,在为民服务的同时,发挥传帮带作用,全力支持党的工作。本次共走访慰问了13名老党员和困难党员,6名脱贫攻坚一线党员、抗击新冠状肺炎疫情期间表现优秀的党员,发放慰问金1.9万元。各社区联合党委成员单位开展志愿服务活动,认领“微心愿”,走访慰问辖区贫困党员和贫困群众。

异彩纷呈,多种形式表达初心。团委、妇联、文体旅游广电局、融媒体中心联合举办“文化多伦诺尔, 建设绿水青山”为主题的线上读书沙龙,县委副书记做客直播间,为粉丝们深扒多伦的红色历史和文化底蕴。多伦县第二小学师生开展“唱支山歌给党听”快闪活动,老师带领孩子们在歌声中祝福党的华诞,重温党的光辉历史和优良传统,传承红色基因,补足精神之钙。蔡木山乡党委、善因社区和城市管理综合行政执法局分别召开七一表彰大会,宣传典型,表彰先进,树立真善美的标杆,唤起基层党员干部为国利民的初心。住建局和交警大队结合“争创最强党支部“活动,举办党建知识竞赛,激发党员学习热情。