位置: 首页 > 基层党建 > 农村党建

多伦县实行农村干部实绩量化考核激发村干部干事兴业热情

发布时间:2015年12月28日 来源:中共多伦县委组织部 打印本页

  为进一步推行村班子和村干部综合实绩考核,多伦县出台了《多伦县村班子村干部和大学生村官工作实绩考核办法》,县委组织部选派包乡镇组织员联系乡镇考核工作,并将考核结果与村干部工资待遇、评优秀评先挂钩,极大调动了村级组织和村干部干事兴业的热情。

合理设置考核内容,明确“考什么”。对村班子的考核,一是思想政治建设:贯彻落实上级党委、政府各项决议、决定,坚持民主集中制和“三会一课”制度,执行党风廉政建设责任制情况。二是领导能力:2015年党建经济工作目标制定、责任分工、班子和干部队伍建设、“3421”工作法、社会治安综合治理、维护班子团结情况。 三是工作实绩:基层党建工作、干部下基层示范抓引领、村级“双服务”3522工作法、“十个全覆盖”工程、产业结构调整情况、村级集体经济发展,社会事业、公益事业发展等情况。

图为大北沟镇黑山头村召开年终考核会县委组织部副部长王春城出席会议

  严格执行考核程序,明确“怎么考”。乡镇党委成立考核工作领导小组,根据年初工作安排和全年重点工作制定村班子工作实绩考核细则,明确分值、印制测评表和打分表。召开村级考核大会,首先由村干部对工作进行述职,然后村民代表对村级班子目标管理、村干部德、能、勤、绩等几个方面现场“打分”。由乡镇考核组对各村进行年度考察,通过个别谈话、实地察看、查阅资料、专项调查和采集核实有关数据等方式进行,客观评价一年来所做的实事和所取得的成绩状况,对班子进行定性评价。

充分运用考核结果,明确“怎么用”。为保证考核结果的真实性,由县委组织部选派包乡镇组织员负责联系乡镇考核工作和考核结果运用情况的监督指导,对各村实绩真实性进行核实。最终考核结果由各乡镇党委进行汇总,统一归入村支部书记档案,作为评先表彰的重要依据。一是实行办公经费和村干部工资量化考核。此次年终考核结果作为村办公经费和干部绩效工资发放的重要依据,活化第四季度村办公经费和干部工资,对表现突出的班子进行资金奖励,做到奖优罚劣,对存在问题严重的村班子和个人,按自治区从严治党“1+3”制度体系进行追责问责。二是与推荐上级表彰挂钩。对考核评定的优秀村“两委”班子和村干部,作为推荐评选自治区、盟、县先进基层党组织、优秀共产党员、先进个人和推荐县委奖励先进村的主要依据,优先安排参加各级各类培训。 

图为大北沟镇西山根村召开班子考评会村民代表正在进行民主测评