位置:首页 > 基层党建

多伦县委组织部、兴盛社区“联合党委”成员单位共同开展“忆初心、强党性”红色教育主题党日活动

发布时间:2020-08-07 来源: 打印本页
         8月3日,县委组织部、兴盛社区联合党委成员单位共同开展“忆初心、强党性”红色教育主题党日活动。县委常委、组织部部长韩俊九参加活动县委组织部常务副部长、党支部书记牛俊杰主持主题党日活动

    上午11时,参加主题党日活动的广大党员干部一行60余人,迈着坚定的脚步走进察哈尔抗战纪念馆,在讲解员的引领下,大家怀着无比崇敬的心情在馆内展出的历史实物和珍贵图片前驻足观看。察哈尔抗战是冯玉祥、吉鸿昌、方振武等爱国官兵响应中国共产党团结抗日号召,举起武装抗日旗帜,进行联合抗日的一次伟大尝试,在中华民族危亡关头,对全国抗日救亡运动起到的鼓舞和推动作用不可估量。一段段难忘的历史,一幅幅图片影像再度打开波澜壮阔的红色记忆。大家坐下来,聆听触动心灵的党课,吉鸿昌将军奔走救国、团结抗日的精神,以及他同多伦民众结下的深厚抗战情谊,都深深感动激励着在坐的每一名党员。


    主题党日活动中,大家认真观看、细细聆听、深深感悟,重温红色记忆,增强宗旨意识,强化党性修养,既是一次历史记忆的唤醒,更是一次灵魂洗礼,指引着党员干部不忘初心,继续奋斗,继承和发扬老一辈无产阶级革命家坚定执着的理想信念和密切联系群众的优良作风,以更加饱满的热情投入本职工作,在新时代立新功、做贡献。