位置:首页 > 图片新闻

多伦县召开2017年全县党建工作会

发布时间:2017-03-07 来源: 打印本页

 

    3月3日,多伦县召开全县党建工作会议,贯彻落实全盟组织、宣传、统战、政法工作会议精神,总结回顾2016年、安排部署2017年全县组织、宣传、统战和政法工作。县四大班子成员、法检“两长”、工业园区管委会主任,各乡镇党政主要领导、党委副书记,县各部、委、办、局和各人民团体,有关企事业单位主要负责人,县委组织部、宣传部、统战部、政法委班子成员参加会议。  

 

      会议由县委副书记赵宏主持会议,县委书记赵宏伟作了重要讲话。县委常委、组织部部长孙涛,县委常委、宣传部部长刘晓敏,县委常委、统战部部长寇文鑫,县委常委、政法委书记王志勋,结合贯彻落实上级会议精神,分别对2016年全县组织、宣传、统战、政法工作进行了总结,对2017年工作进行了安排部署。  

      会议指出,组织、宣传、统战、政法承担着党的重要工作,肩负着全面从严治党的直接责任和具体职责。我们要切实增强政治意识、大局意识、责任意识,自觉站在全面从严治党的高度审视谋划工作,结合党建工作特点和实际,把从严治党各项要求贯穿到日常工作中,确保全县党建工作再上新台阶。 

 

      会议强调,要围绕中心、服务大局,不断提升全县党建工作水平。组织部门要严肃党内政治生活,从严从实选好用好管好干部,切实加强人才队伍建设,全面提升基层党建工作水平,为全县发展提供坚强组织保证。宣传部门要强化理论武装,增强意识形态的凝聚力,抓好宣传和精神文明建设,着力推动文化繁荣发展,为全县改革发展稳定大局造势,为中心工作鼓劲。统战部门要在凝心聚力上有新举措,在促进和谐上有新作为,在非公经济发展上有新作为,努力形成推动发展的强大合力。政法部门要全力防范化解管控风险隐患,加强平安多伦建设,加快推进法治建设,切实维护社会和谐稳定大局。  

      会议要求,组织、宣传、统战、政法部门要紧紧围绕全县中心工作,充分发挥职能作用,确保县委各项工作部署有效落实。各乡镇、各部门要从全县大局出发,全力支持,密切配合,努力形成全县一盘棋、干群一条心、上下一股劲,全力以赴抓落实、促发展的工作格局。广大党务工作者要牢记使命,恪尽职守,密切配合,共同推动全县党建工作再上新台阶、再创新水平。