位置:首页 > 图片新闻

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导小组办公室培训暨工作调度会

发布时间:2019-08-30 来源: 打印本页
 

8月27日,多伦县委召开第22次常委会,重点对自治区党委巡视多伦县反馈意见整改专题民主生活会开展了会前学习研讨。县委书记赵宏伟主持会议,县委常委班子成员参加学习研讨,人大、政协主要领导和有关部门负责人列席会议。 

  会议传达学习了习近平总书记关于推动巡视整改工作向纵深发展论述摘录、 中央巡视整改工作领导小组深入贯彻落实中央巡视工作五年规划不断巩固深化发展巡视工作理论文章、康志刚在巡视多伦县情况反馈会议上的讲话。

  会上,各位常委围绕推进全面从严治党、抓好巡视整改工作依次作研讨发言。县委常委班子成员认识深刻,剖析深入,措施有力,体现了高度的政治自觉。 

  赵宏伟就学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,抓好巡视整改工作,强调:一要坚持以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,切实增强巡视整改政治自觉。入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,把抓好巡视整改作为向党中央看齐、向习近平总书记看齐的具体体现,统一思想,深化认识,坚定决心,始终以高度的政治自觉抓好巡视整改各项工作。 

  二要主动认领、全面整改自治区党委巡视反馈问题,确保巡视整改改到位、改彻底。要结合巡视整改专题民主生活会,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领问题,深刻剖析根源,真正警醒起来,做到真认账、真反思。要牢固树立“抓好巡视整改是本职、抓不好是失职”的意识,以身作则、以上率下,对牵头负责的整改任务直接部署、直接过问、直接协调、直接督办,做到真负责、真整改。 

  三要以自治区党委巡视反馈意见整改为契机,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以此次巡视整改为契机,进一步增强全面从严治党责任感、使命感,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,坚持把党建作为最大政绩,聚焦新时代全面从严治党新要求,坚决履行主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败工作,努力交出管党治党优异答卷。 

  会议还讨论审议了县委常委班子自治区党委巡视多伦县反馈意见整改专题民主生活会对照检查材料,并就开好县委常委班子巡视多伦县反馈意见整改专题民主生活会进行了安排部署。