位置:首页 > 图片新闻

多伦县委组织部召开2021年度领导干部民主生活会

发布时间:2022-01-25 来源: 打印本页
  1月25日,县委组织部召开2021年度部机关领导班子民主生活会。县委常委、组织部长韩俊九主持会议,部班子成员参加会议。县委党史学习教育专题民主生活会第三指导组到会指导。
 部机关高度重视本次民主生活会,认真开展了学习研讨、谈心谈话、征求意见,并结合个人思想和工作实际撰写了对照检查材料。会上,韩俊九同志代表领导班子作对照检查发言,按要求从六个方面深刻剖析了班子存在的问题和原因,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,班子成员逐一作个人对照检查,并相互之间开展了严肃认真的批评。
 县委第三指导组在点评中指出:县委组织部本次民主生活会准备认真充分,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。会后,要把这次民主生活会作为新的起点,坚定历史自信、厚植为民情怀、勇担时代使命,以更高标准、更严要求加强自身建设,以更强担当、更实举措推动事业发展,为巩固拓展党史学习教育成果奠定了良好基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 韩俊九在总结讲话中指出:要紧扣党史教育,进一步提高政治素养之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是认真学习贯彻总书记七一重要讲话精神,坚决把两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,着眼学懂抓深化,着眼弄通抓消化,着眼做实抓转化,真正做到学进去、讲出来、做起来,逐步提高我们从政治上分析解决问题的深度和广度,使讲政治的要求从外部要求转化为内在主动,使政治判断力、政治领悟力、政治执行力全面体现在推动组织工作高质量发展的全过程。要坚持巩固深化,进一步抓好问题整改针对提出的问题,认真抓好问题整改落实,切实加强组织部门自身建设,更好的履行岗位职责。同时完善工作计划,梳理工作目标、优化工作路径,强化工作谋划部署和督查考核,切实推动各项职责任务落地落实注重从群众中汲取智慧、经验和力量,多从基层党员群众的角度想问题、谋对策,寻找解决问题的方法和路径三是要把握目标要求,进一步提升工作实效要把党史学习教育与深入贯彻习近平总书记思想结合起来,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学习总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎扎实实开展好组织工作,努力把学习教育成果转化为工作的动力和成效。要把党史学习教育的落脚点放在全心全意为人民服务上,扎扎实实开展好我为群众办实事实践活动,广泛征集和认真梳理职责范围内的民生实事意见建议,本着办一件实事、暖一片人心的目标,让群众从身边事中感受到党史学教育带来的实惠,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感推动我为群众办实事实践活动走深走实。

640 (2).jpg