位置:首页 > 图片新闻

多伦县疫情防控指挥部后勤保障组召开工作推进会

发布时间:2022-04-12 来源: 打印本页
 3月28日,县委常委、组织部部长韩俊九主持召开县新冠肺炎疫情防控工作指挥部后勤保障组工作推进会。县委常委、人民武装部部长张现桥、副县长柳立萍出席会议,疫情防控工作指挥部后勤保障组成员单位负责同志参会。
上,研究讨论《多伦县新冠肺炎疫情防控工作指挥部后勤保障组工作方案》,由卫健委副主任马德伦从专班设置、工作职责、基本情况、服务需求、培训安排等方面进行详细解读。与会人员结合工作方案,围绕综合协调专班、人员调度专班、车辆保障专班、备用酒店专班、餐饮配送专班职能分解、工作进展、物资储备情况及下一步工作打算方面进行讨论发言。人民武装部部长张现桥、副县长柳立萍就各单位各部门提出的问题、工作流程等进行了细化及具体指导。

在听取各相关单位发言后,县委常委、组织部部长韩俊九对各保障组疫情防控重点工作进行了再细化再部署,对工作培训、防护物资发放与储备、就餐管理、消毒与餐饮物资储备、高风险人员转运、工作协调沟通等方面作了明确要求。

 

微信图片_20220328214549

      会议强调:一要提高政治站位,严格把各项防控措施从细节上落实到位,确保每一个环节责任到人、落实到位,进一步明确工作组各成员单位的职责,确保各成员单位认真履职尽责,抓实抓细疫情防控各项工作。二要抓好各环节工作,坚决遏制疫情蔓延扩散,做到精准智控、源头防控,确保行动迅速、落实及时、措施有力。三要建立各项台账,继续强化应急物资保障,落实好经费保障,加大医疗物资和生活用品储备力度,做好应急指挥通讯及电力保障工作,建立健全物资储备、保管、发放工作规程和台账,确保各类物资依规高效保障到位,切实做到宁可备而无用,不可用而无备。四要强化一线力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,各单位工作人员要积极报名,认领任务,同时广泛动员社会各界力量,组织志愿队伍积极参与疫情防控工作中,调动起社会各界的主动性和积极性。五要加强协同攻坚,后勤保障组要充分发挥牵头作用,各成员单位要进一步加强协同、奋力作为,全力做好后勤保障工作。

      会议指出:当前是疫情防控关键时期,做好新型肺炎防控工作与全县人民群众生命安全息息相关,各相关部门要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性,强化风险意识,增强紧迫感,切实扛起疫情防控政治责任,扎实做好疫情防控后勤保障工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

微信图片_20220328214536.jpg