位置:首页 > 远程教育

多伦县利用党建直通车开展农牧业技术培训助力春耕生产

发布时间:2020-04-14 来源: 打印本页
        4月13日,多伦县开展农牧业实用技术培训,全县5个乡镇、65个行政村共1000余名种植户、养殖户通过“党建直通车”视频会议学习系统在各会场同步参加培训。

培训中,县畜牧改良工作站站长史传义以“用技术服务产业发展 推动脱贫攻坚”为题详细的讲解了肉牛养殖综合技术。县农牧和科技局农广校校长孙亚梅老师围绕春耕备耕注意事项和《十字花科蔬菜育苗技术进行了讲解。本次培训以讲座、互动交流相结合的方式进行,通过典型实例更加生动形象的讲解农牧业实用技术,切实解决广大农牧民春耕期间的技术问题。培训中气氛热烈,参加培训的人员受益颇丰。

当前我县正直春耕备耕和牧业春防时期通过此次培训解决广大农牧民春耕期间的技术问题,大力提升我县产业扶贫工作质量。为保障农牧民持续增收提供有效服务和技术支撑。